Соба сэн-сой
- Калорийность блюда: 1019 ккал *
- Содержит жиров: 37,9 грамм
- Содержит белков: 42,2 грамм
- Содержит углеводов: 129,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Соба сэн-сой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.
ШАГ 2 Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.
ШАГ 3 Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.
ШАГ 4 На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, следом добавить чеснок. Перемешать, потушить еще секунд тридцать и переложить на блюдо.
ШАГ 5 Примерно через полминуты закинуть в сковороду готовую лапшу и зашпарить все блюдо соевым соусом: сковородка должна быть очень горячей, чтобы большая его часть быстро выкипела. Подавать сразу же.
