Соба с соусом из хереса и сыром пармезан
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 10,3 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 38,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соба с соусом из хереса и сыром пармезан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник налить сладкий херес, соевый соус и насыпать ложку сахара, поставить на быстрый огонь выпариваться. Выпарившись примерно на треть (на серьезном огне это происходит молниеносно), соус начнет густеть, тогда снять его с огня, вбить в соус венчиком кусок ледяного сливочного масла и отставить в сторону.
ШАГ 2 Тем временем в кипящую подсоленную воду бросить лапшу соба, варить пять минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, пересыпать в миску и перемешать с растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
ШАГ 3 Выложить на тарелку, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и зеленью — кинзой, или зеленым луком, или базиликом, или всем сразу.
