Мясные тефтели в томатном соусе
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясные тефтели в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить, промыть в холодной воде.
ШАГ 2 Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
ШАГ 3 Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
ШАГ 4 Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
ШАГ 5 Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
ШАГ 6 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
ШАГ 7 Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.
