Строганов из курицы
- Калорийность блюда: 521 ккал *
- Содержит жиров: 34,5 грамм
- Содержит белков: 41,4 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Строганов из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте лук-порей и репчатый небольшими кубиками, а грудку — на полоски или кубики.
ШАГ 2 В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.
ШАГ 3 В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. Слегка обжарьте и добавьте куриный грудки.
ШАГ 4 Постоянно помешивая, обжаривайте 5–10 минут.
ШАГ 5 Добавьте все специи (паприку, перец, соль и чеснок) к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 8–12 минут.
ШАГ 6 В миске смешайте сметану с мукой.
ШАГ 7 Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2–5 минут.
