Пряное куриное рагу «Капама»
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пряное куриное рагу «Капама»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В начале очистите курицу, удалите лишний жир и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике. Положите кусочки курицы, кожей вниз, и жарьте на среднем огне, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Выложите курицу.
ШАГ 2 Тонко нарежьте лук и пассеруйте в сотейнике в оставшемся после приготовления курицы масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1–2 минут. Следом добавьте вино, томатную пасту, измельченные помидоры, бренди, мед, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и затем варите на медленном огне около 5 минут.
ШАГ 3 Верните курицу в сотейник и варите около 10 минут без крышки. Затем закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
ШАГ 4 При подаче посыпьте тертым сыром.
