Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов
- Калорийность блюда: 344 ккал *
- Содержит жиров: 16,1 грамм
- Содержит белков: 33,8 грамм
- Содержит углеводов: 17,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раздавите два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке.
ШАГ 2 2 столовых ложки зиры прокалите на сухой сковороде до запаха и растолките в ступке с щепоткой крупной соли.
ШАГ 3 Корень имбиря длиной около 1 см очистите и натрите также на мелкой терке.
ШАГ 4 Смешайте чеснок и имбирь с натертой цедрой 1 лимона, соком половины лимона, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, паприкой, кумином (зирой) и куркумой.
ШАГ 5 В пластиковый контейнер сложите нарезанное средними кусками филе индейки или курицы. Добавьте маринад из специй. Закройте контейнер герметичной крышкой и сильно потрясите так, чтобы маринад равномерно покрыл птицу. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Идеально на ночь. Если вы хотите сделать блюдо более постным берите филе индейки, если более жирным можно брать бескостные куриные бедра.
ШАГ 6 Тем временем, приготовьте йогуртовую заправку.
ШАГ 7 Смешайте в стеклянной банке натуральный йогурт, тахини, 1 зубчик чеснока раздавленный в чеснокодавилке и столовую ложку лимонного сока.
ШАГ 8 Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
ШАГ 9 Для салата нарежьте огурец на тонкие полукруги, добавьте нарезанный на полукруги красный лук и крупно нарезанные листья кинзы.
ШАГ 10 Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
ШАГ 11 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 12 Разогрейте сковороду гриль и обжарьте шашлычки в течение 3 минут с каждой стороны.
ШАГ 13 Переложите шашлычки на огнеупорную форму с бортами, чтобы они висели в воздухе, и доведите до готовности в духовке в течение 10–15 минут.
ШАГ 14 Подавайте с хумусом и питами.
