Рис жасминовый с овощами и курицей
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рис жасминовый с овощами и курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).
ШАГ 2 Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
ШАГ 3 В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
ШАГ 4 В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
ШАГ 5 В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
ШАГ 6 К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
ШАГ 7 Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты.
