Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 1394 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 70,8 грамм
  • Содержит углеводов: 151,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте багет (можно взять чиабатту). Сделайте на ней поперечные надрезы, чтобы сок мог впитаться внутрь.

ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 3 Раздавите чеснокодавилкой 0,5 головки чеснока. Оборвите листья с тимьяна и смешайте с чесноком и оливковым маслом.

ШАГ 4 С помощью кулинарной кисти намажьте багет чесночно-тимьяновым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.

ШАГ 5 Мидии в ракушках предварительно разморозьте на верхней полке холодильника. Жидкость слейте.

ШАГ 6 Перец мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла. Отложите.

ШАГ 7 В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный крупными дольками чеснок и мелко нарезанный чили. Количество чили прямо пропорционально вашей любви к острому.

ШАГ 8 Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне около 1 минуты, после чего добавьте пассату. Если пассаты нет, можно заменить ее банкой мелко нарезанных консервированных помидоров в собственном соку.

ШАГ 9 Доведите до состояния, когда она начнет булькать, и добавьте мидии и вино, сверху можно долить воду или жидкость от мидий. Так, чтобы все мидии были покрыты жидкостью.

ШАГ 10 Тушите, постоянно помешивая. около 5 минут. Добавьте обжаренный перец и сок половины лимона и хорошо перемешайте.

ШАГ 11 Выложите мидии на тарелку с помощью шумовки и полейте сверху томатным соусом.

ШАГ 12 Подавайте с нарезанным ароматным багетом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация