Паровые рыбные котлеты со шпинатом
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паровые рыбные котлеты со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 2 Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния.
ШАГ 3 Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 4 В кастрюле вскипятите воду; когда вода закипит, положите на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды; на дуршлаг выложите 2 небольших котлеты.
ШАГ 5 Накройте крышкой и готовьте на водяной бане на среднем огне 8 минут; готовые котлеты переложите в отдельную емкость, накройте фольгой, чтобы не остыла (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).
ШАГ 6 Выложите на дуршлаг шпинат (несколько листьев отложите для украшения), закройте крышку и готовьте на водяной бане на среднем огне в течение 3 минут.
ШАГ 7 Выложите на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
