Шашлычки-тандури из индейки
- Калорийность блюда: 183 ккал *
- Содержит жиров: 3,5 грамм
- Содержит белков: 27,2 грамм
- Содержит углеводов: 11,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шашлычки-тандури из индейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе индейки нарежьте небольшими кусками.
ШАГ 2 Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.
ШАГ 3 Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.
ШАГ 4 Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.
ШАГ 5 Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност,ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.
ШАГ 6 В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и
и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.
и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.
ШАГ 7 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 8 Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.
ШАГ 9 Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.
ШАГ 10 Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.
