Куриное фрикасе с грибами
- Калорийность блюда: 655 ккал *
- Содержит жиров: 41,7 грамм
- Содержит белков: 42,2 грамм
- Содержит углеводов: 29,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриное фрикасе с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.
ШАГ 2 Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.
ШАГ 3 Параллельно в сотейнике залить очищенный лук-шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.
ШАГ 4 Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.
ШАГ 5 Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.
