Чечевица с томатами и зеленью
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чечевица с томатами и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук и чеснок.
ШАГ 2 Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.
ШАГ 3 Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду.
ШАГ 4 На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.
ШАГ 5 Добавить перец, зиру, базилик, специи по вкусу. Все перемешать.
ШАГ 6 Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.
ШАГ 7 Мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу.
ШАГ 8 Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
ШАГ 9 Выложить чечевицу на тарелку, украсить зеленью.
