Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 117 ккал *
  • Содержит жиров: 0,5 грамм
  • Содержит белков: 7,3 грамм
  • Содержит углеводов: 21,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук и чеснок.

ШАГ 2 Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.

ШАГ 3 Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду.

ШАГ 4 На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.

ШАГ 5 Добавить перец, зиру, базилик, специи по вкусу. Все перемешать.

ШАГ 6 Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.

ШАГ 7 Мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу.

ШАГ 8 Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

ШАГ 9 Выложить чечевицу на тарелку, украсить зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация