Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Филе семги с базиликом, оливками и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут; воду слейте.
ШАГ 2 Поломайте хлеб на кусочки, замочите на 2 минуты в теплой воде, затем отожмите.
ШАГ 3 Очистите чеснок, из 1 зубчика выньте сердцевину, остальные раздавите плоской стороной ножа; натрите пармезан на крупной терке.
ШАГ 4 Соедините листья петрушки и базилика, добавьте отжатый хлеб, сухари и измельчите в блендере; посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без сердцевины и еще раз все пробейте.
ШАГ 5 Разрежьте рыбу пополам; смажьте каждый кусок семги зеленым соусом и выложите на противень соусом вниз; сверху смажьте рыбу более тонким слоем соуса; запекайте рыбу в разогретой духовке первые 5 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 3 минуты.
ШАГ 6 Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте отварной картофель, оставшийся чеснок, оливки и листья розмарина на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, посолите, поперчите, добавьте протертые томаты, размятые вилкой, и жарьте еще 1 минуту.
ШАГ 7 Подавайте рыбу с картошкой и оливками.
