Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
ШАГ 2 Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук-порей нарезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
ШАГ 3 Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
ШАГ 4 Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4–5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4–5 минут.
ШАГ 5 Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8–10 минут, пока морковь не станет мягкой.
ШАГ 6 Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
