Гречневые голубцы с грибным ассорти
- Калорийность блюда: 183 ккал *
- Содержит жиров: 1,7 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 35,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гречневые голубцы с грибным ассорти:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить гречку в подсоленной воде.
ШАГ 2 Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими.
ШАГ 3 Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать.
ШАГ 4 Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же выложить тертую морковку и мелко порезанные грибы. Немного притушить, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Соединить грибную смесь с гречкой и хорошо перемешать.
ШАГ 6 На каждый капустный лист положить подготовленную начинку и свернуть лист конвертом. Выложить.
ШАГ 7 Приготовить соус — смешать томатный сок, воду, сметану и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку. Довести все до кипения.
ШАГ 8 Залить голубцы приготовленным соусом и тушить на медленном огне до готовности капусты. Подавать со сметаной.
