Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина
- Калорийность блюда: 707 ккал *
- Содержит жиров: 47,5 грамм
- Содержит белков: 21,4 грамм
- Содержит углеводов: 48,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде.
ШАГ 2 За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.
ШАГ 3 Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.
ШАГ 4 Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.
ШАГ 5 Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.
ШАГ 6 Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 7 Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
ШАГ 8 Разогреть духовку до 110 градусов.
ШАГ 9 Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.
ШАГ 10 Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.
ШАГ 11 В большую сковороду налить 2см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
ШАГ 12 Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.
ШАГ 13 Теперь вернемся к луку-шалоту, добавим к нему крем-фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
ШАГ 14 В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла. Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.
