Добавить рецепт
Добавил:
15 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 301 ккал *
  • Содержит жиров: 9,1 грамм
  • Содержит белков: 9,1 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

ШАГ 2 Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

ШАГ 3 Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

ШАГ 4 Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.

ШАГ 5 Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

ШАГ 6 Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

ШАГ 7 Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось

ШАГ 8 От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

ШАГ 9 Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

ШАГ 10 Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.

ШАГ 11 Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация