Молодой картофель с беконом
- Калорийность блюда: 711 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 21,5 грамм
- Содержит углеводов: 43,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Молодой картофель с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель помыть, не очищая. Шалот почистить и оставить целиком. Бекон мелко нарезать. Сельдерей и порей нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 2 В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, засыпать картофель, шалот, бекон, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, примерно 10 минут.
ШАГ 3 Влить вино, бульон, довести до кипения и убавить огонь. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.
ШАГ 4 За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, тимьян и петрушку.
ШАГ 5 Затем (через 5 минут) влить сливки, проварить ещё 3 минуты. Лавровый лист вынуть.
