Простой гарнир из чечевицы
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Простой гарнир из чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.
ШАГ 2 В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.
ШАГ 3 Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.
ШАГ 4 Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.
ШАГ 5 Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела.
ШАГ 6 Слейте воду, сохранив немного отвара.
ШАГ 7 Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите.
