Ребрышки под соусом барбекю на гриле
Время приготовления:
2 часа 35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ребрышки под соусом барбекю на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке.
ШАГ 2 Доведите до кипения на среднем огне, дайте медленно покипеть около 15 минут.
ШАГ 3 Снимите кастрюльку с огня, приправьте соус перцем и солью.
ШАГ 4 При помощи чайной ложки аккуратно отделите от ребрышек мембрану (мембрану на полой стороне ребрышек). Поддев ложкой один уголок мембраны, потом вы сможете легко отделить всю мембрану руками.
ШАГ 5 Приправьте ребрышки солью и перцем.
ШАГ 6 Включите гриль Big Green Egg, поместите в него подставку и установите температуру в 120 градусов.
ШАГ 7 Когда гриль нагреется до вышеуказанной температуры, слегка приподнимите подставку и распределите по раскаленным углям вымоченные щепки Cherry Wood Chips.
ШАГ 8 Поместите на подставку прямоугольный поднос , налейте в него воды и поместите в гриль решетку из нержавеющей стали.
ШАГ 9 Вставьте V-образную решетку, положите на нее ребрышки и смажьте их соусом барбекю. Закройте крышку гриля.
ШАГ 10 Смазывайте ребрышки соусом каждые 15 минут.
ШАГ 11 В зависимости от их толщины, ребрышки будут готовы примерно через 2,5 часа. Готовые ребрышки легко отделяются друг от друга.
