Баранина с горчицей и анчоусами
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 31,8 грамм
- Содержит белков: 25,2 грамм
- Содержит углеводов: 8,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина с горчицей и анчоусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину очистить от пленок и жира. Горчицу смешать с давленым чесноком, рубленой петрушкой и анчоусами в однородную пасту и намазать баранье филе с одной стороны. Положить сверху пару веточек тимьяна или посыпать сухим тимьяном.
ШАГ 2 Свернуть филе в рулет и крепко связать жаропрочной ниткой, чтобы горчично-анчоусовая паста не вываливалась.
ШАГ 3 Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить баранину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
ШАГ 4 Переложить ее на противень, а на той же сковороде в течение трех-четырех минут обжарить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, оставшийся тимьян, сельдерей и лук.
ШАГ 5 Высыпать обжаренные овощи на противень с бараниной, посолив и поперчив содержимое, и отправить его в духовку, разогретую предварительно до 180–200 градусов. Запекать примерно полчаса.
ШАГ 6 Освободить от нитки и нарезать не слишком толстыми кусками.
