Свиные котлеты с тархуном и картофелем
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свиные котлеты с тархуном и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте мясо и грудинку небольшими кусками, пропустите через мясорубку или нарубите ножом мелко.
ШАГ 2 Раздавите, очистите и мелко нарубите 2/3 чеснока, отделите листочки розмарина и тимьяна от стеблей и мелко нашинкуйте, смешайте зелень с мелконарубленным чесноком и 3 столовые ложками оливкового масла, дайте настояться.
ШАГ 3 Оставшийся чеснок раздавите, очистите, имбирь очистите; пробейте в блендере чеснок, имбирь, кинзу, тархун, лук и 3 столовые ложки оливкового масла до состояния пюре.
ШАГ 4 Добавьте в мясо пробитую в блендере смесь, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
ШАГ 5 Нарежьте картофель дольками, выложите на противень, полейте ароматным маслом и запекайте в заранее разогретой до 200 духовке 15 минут, сок от запекания сохраните.
ШАГ 6 Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в муке; разогрейте в сковороде 1 столовые ложку оливкового масла и обжарьте котлеты на среднем огне в течение 5-ти минут, переворчивая.
ШАГ 7 Выложите на блюдо котлеты и картофель, полейте маслом в котором запекался картофель и подавайте.
