Свинина в пряном соусе
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 18,2 грамм
- Содержит белков: 25,9 грамм
- Содержит углеводов: 8,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина в пряном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину нарезать на куски толщиной 1–1,5 см, слегка отбить.
ШАГ 2 Мясо посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Разогреть сковороду, обжарить свинину на растительном масле.
ШАГ 4 Для соуса помидоры бланшировать, очистить от кожуры, порезать на крупные куски. Перец чили (по вкусу, можно 1/5 часть) очистить от семян.
ШАГ 5 В блендер положить помидоры, перец чили, листья базилика (можно использовать сушеный), 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, тимьян, 2 зубчика измельченного чеснока, другие специи по вкусу (итальянские или прованские травы), две щепотки соли. Налить 100 миллилитров воды. Все ингредиенты измельчить в блендере.
ШАГ 6 Соус влить в сковороду (масло не нужно), довести до кипения, оставить на 5 минут.
ШАГ 7 Мясо положить в кипящий соус, оставить на пару минут. Готово! Блюдо можно подавать к любому гарниру на ваш вкус.
