Лаханоризо (Капуста по гречески)
- Калорийность блюда: 394 ккал *
- Содержит жиров: 25,4 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 35,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лаханоризо (Капуста по гречески):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нашинковать капусту 500–800 грамм. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взял 1 шт.
ШАГ 2 На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зеленый лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
ШАГ 3 Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до полуготовности.
ШАГ 4 Добавить круглый рис (если нужно, предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
ШАГ 5 Блюдо посыпать зеленью петрушки.
ШАГ 6 Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
