Запеченная вырезка оленины с винным соусом
- Калорийность блюда: 856 ккал *
- Содержит жиров: 49,6 грамм
- Содержит белков: 52,3 грамм
- Содержит углеводов: 34,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченная вырезка оленины с винным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В ступке измельчите розмарин (оставьте одну чайную ложку для соуса) с семенами кориандра, измельчите чеснок, добавьте половину чайной ложки оливкового масла, все перемешайте — у вас должна получиться паста.
ШАГ 2 Бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать излишки влаги, затем смажьте получившейся пастой.
ШАГ 3 Посолите и поперчите. Накройте и дайте мясу отдохнуть и замариноваться в течение 20 минут.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 5 Раскалите чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся чайную ложку масла. Поместите оленью вырезку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета — по 3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6 Поместите сковороду с мясом в духовку и запекайте до тех пор, пока кухонный термометр не покажет температуру 60 градусов, то есть 7–10 минут. Поместите мясо на тарелку и плотно заверните фольгой.
ШАГ 7 Добавьте вино и вишенки на сковороду, где тушилось мясо. Выпарите лишнюю жидкость и пары алкоголя.
ШАГ 8 Перемешайте бульон, воду, крахмал и оставшийся розмарин в отдельной миске, затем добавьте эту жидкость на сковороду.
ШАГ 9 Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет приобретать густоватую текстуру — примерно 5 минут.
ШАГ 10 Добавьте джем, соль и перец по вкусу — все перемешайте.
ШАГ 11 Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.
