Соба с креветками под устричным соусом
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 40,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соба с креветками под устричным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если у вас есть все ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит добавляем соевый соус (3–4 ложки на 300 г лапши) вместо соли. Вкус у собы, отваренной таким образом, будет мягче.
На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.
На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.
ШАГ 2 Если же у вас отсутствуют соевый соус или сливки, то просто поставьте кастрюлю с подсоленой водой. С креветками в этом случае ничего делать пока не надо.
ШАГ 3 В кипящую воду добавляем лапшу. Отваривать согласно инструкциям на упаковке, но обычно десяти минут достаточно.
ШАГ 4 После того, как лапша сварилась, откидываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой.
ШАГ 5 Нарезаем лук и немного припускаем его на сковороде.
ШАГ 6 К луку добавляем устричный соус и специи. Минуту–две обжариваем, пока не почувствуете легкий запах кориандра.
ШАГ 7 Туда же высыпаем креветки. Перемешиваем.
ШАГ 8 Обжариваем смесь пять минут.
ШАГ 9 Добавляем отваренную лапшу. Перемешиваем.
ШАГ 10 Чуть обжариваем и подаем к столу.
