Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 293 ккал *
  • Содержит жиров: 2,7 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 40,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если у вас есть все ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит добавляем соевый соус (3–4 ложки на 300 г лапши) вместо соли. Вкус у собы, отваренной таким образом, будет мягче.
На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.

ШАГ 2 Если же у вас отсутствуют соевый соус или сливки, то просто поставьте кастрюлю с подсоленой водой. С креветками в этом случае ничего делать пока не надо.

ШАГ 3 В кипящую воду добавляем лапшу. Отваривать согласно инструкциям на упаковке, но обычно десяти минут достаточно.

ШАГ 4 После того, как лапша сварилась, откидываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой.

ШАГ 5 Нарезаем лук и немного припускаем его на сковороде.

ШАГ 6 К луку добавляем устричный соус и специи. Минуту–две обжариваем, пока не почувствуете легкий запах кориандра.

ШАГ 7 Туда же высыпаем креветки. Перемешиваем.

ШАГ 8 Обжариваем смесь пять минут.

ШАГ 9 Добавляем отваренную лапшу. Перемешиваем.

ШАГ 10 Чуть обжариваем и подаем к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация