Куриное рагу с баклажанами в сметане
- Калорийность блюда: 279 ккал *
- Содержит жиров: 15,9 грамм
- Содержит белков: 17,9 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Куриное рагу с баклажанами в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
ШАГ 2 Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука «впиталась».
ШАГ 3 Добавить сметану, протушить на медленном огне, чтобы сметана роняла цвет и вкус муки.
ШАГ 4 Добавить баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку. Влить горячую воду до желанной консистенции, про тушить несколько минут и дать настояться.