Говяжья печень по восточному
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжья печень по восточному:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
ШАГ 2 Говяжью печень моем и снимаем пленку.
ШАГ 3 Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
ШАГ 4 Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
ШАГ 5 Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
ШАГ 6 Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
ШАГ 7 Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
ШАГ 8 На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
ШАГ 9 На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
ШАГ 10 Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
ШАГ 11 В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
ШАГ 12 Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
ШАГ 13 В конце солим и перчим по вкусу.
ШАГ 14 Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.
