Овощное соте
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощное соте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощи вымыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры морковь, картофель, лук и чеснок.
ШАГ 2 Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, после положить на дно кастрюли на медленном огне.
ШАГ 3 Картофель нарезать крупными ломтиками, обжарить до полуготовности отдельно на растительном масле, добавить к луку с морковью и перемешать.
ШАГ 4 Помидоры нарезать кубиком, спассеровать на сковороде, добавить в кастрюлю и перемешать.
ШАГ 5 Чеснок порубить ножом и обжарить на сковороде. Пока он не потемнеет, после чего также добавить в кастрюлю.
ШАГ 6 Сладкий перец нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать.
ШАГ 7 Баклажан нарезать крупным кубиком, цукини — полукружочками, добавить в кастрюлю, все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 8 Добавить уксус и томатную пасту, перемешать.
ШАГ 9 Оставить на 5–7 минут на медленном огне, после чего убрать с плиты, добавить рубленую зелень, перемешать и дать настояться 20–30 минут, после чего можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
