Мясо запеченное с баклажанами
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 25,6 грамм
- Содержит белков: 33,7 грамм
- Содержит углеводов: 17,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясо запеченное с баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5–6 мм, посолить и оставить минут на 10–15.
ШАГ 2 Порезать помидоры и лук, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Сделать фарш, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время.
ШАГ 4 Взбить одно яйцо, обмакнуть в него каждый ломтик баклажана, затем в муку и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
ШАГ 5 Смазать маслом форму, выложить слоями: баклажаны, мясной фарш, помидоры с луком и т.д. Последним слоем должны быть баклажаны.
ШАГ 6 Взбить оставшиеся яйца с солью и майонезом, залить фарш и баклажаны. Запекать минут 35 до образования румяной корочки.
