Кальмары в молочно-портвейновом соусе с черным перцем
- Калорийность блюда: 660 ккал *
- Содержит жиров: 7,1 грамм
- Содержит белков: 125,7 грамм
- Содержит углеводов: 18,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмары в молочно-портвейновом соусе с черным перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить кальмары. После микроволновки они становятся не такими нежными, так что лучше довести воду до кипения, положить в нее неразмороженные кальмары и, когда снова закипит, вытащить их.
ШАГ 2 Размороженные и слегка сваренные кальмары режем нарезать кольцами (если покупать уже нарезанные кольца, то они, опять же, будут не такими нежными).
ШАГ 3 В глубокую сковородку налить молоко, слегка разогреть, добавить муку (в теплом молоке, она лучше размешивается). Посолить. Затем добавить кольца кальмаров. Потушить на слабом огне 5 минут. Влить портвейн или, если его нет, вино. Добавить перца. Потушить еще пять минут. Подавать на стол в глубокой миске с молоком - как похлебку.
