Киш с курицей, цуккини и стручковой фасолью
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Киш с курицей, цуккини и стручковой фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Холодное сливочное масло нарезать кубиком, быстро перетереть с просеянной мукой и солью в крошку.
ШАГ 2 Добавить яйцо и воду, быстро замесить однородное тесто, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на час.
ШАГ 3 Натереть сыр, нарезать отварную/запеченную/жареную/копченую курицу, разморозить стручковую фасоль (нарезать, если свежая), нарезать цуккини тонкими слайсами.
ШАГ 4 Смешать сливки, яйцо, соль, треть сыра.
ШАГ 5 Тесто раскатать равномерным слоем, выложить в форму, пройти по бортикам скалкой и убрать лишнее тесто, наколоть основание вилкой (основательно и часто, чтобы основа не поднялась). Если тесто согрелось, предварительно убрать на 7-10 минут в морозилку. Запекать при 180 градусах около 10 минут (пока не начнет появляться цвет).
ШАГ 6 В выпеченную форму равномерно сложить тертый сыр, выложить стручковую фасоль, сверху курицу, сверху цуккини, залить соусом, выпекать до золотистого цвета.
