Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 30 минут запекаем картофель в разогретой духовке 250 С.
ШАГ 2 Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.
ШАГ 3 Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
ШАГ 4 Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.
ШАГ 5 Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.
ШАГ 6 Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.
ШАГ 7 Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.
ШАГ 8 Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.
ШАГ 9 Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.
ШАГ 10 Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
ШАГ 11 Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!
