Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить картофель, нарезать кольцами и выложить в форму для духовки, посолить, посыпать приправой для картофеля.
ШАГ 2 Грудки разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. На сковороде смешать оливковое и подсолнечное масло, затем слегка обжарить курицу до золотистой корочки, после чего выложить ее в форму для духовки на картофель.
ШАГ 3 В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму.
ШАГ 4 Болгарский перец (можно разных цветов) порезать кольцами и слегка обжарить до мягкости, после чего положить в форму.
ШАГ 5 Тертый чеснок обжарить, добавить нарезанные помидоры, залить водой, добавить итальянских трав, соль, перец, мускатный орех, можно смесь зелени и овощей и паприку по желанию, влить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать сливки. Варить соус 5-7 минут и залить им курицу с овощами.
ШАГ 6 Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 7 Достать, посыпать тертым сыром и выпекать еще 20 минут.
