Касуле из баклажанов и кебабов под винно-овощным соусом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Касуле из баклажанов и кебабов под винно-овощным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать кружками примерно по 2 см. и поставить в духовку запекаться до корочки (противень смазать маслом).
ШАГ 2 В фарш добавить рис сырой, много чеснока, мелко нарезанный лук и много кинзы, соль, перец. Хорошо вымешать.
ШАГ 3 Приготовить соус (его должно быть много, что бы покрыл все баклажаны и он должен быть густой): все помидоры и перец измельчить в блендере почти до однородности.
ШАГ 4 Лyк измельчить и хорошо поджарить в сотейнике.
ШАГ 5 В лук добавить овощи и протушить минуты 3.
ШАГ 6 Развести 250 г. томатной пасты в 300 мл горячей воды и добавить в соус (воды может понадобиться больше, смотрите по густоте).
ШАГ 7 Добавить соль, сахар, специи.
ШАГ 8 Затем — примерно стакан сухого красного. Попробовать, соус должен быть кисло-сладким, вкусным.
ШАГ 9 На дно сотейника — масло уложить вертикально: баклы — котлетки из фарша — баклы — котлетки и тд. Все залить соусом. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 45-60 минут.
