Гречишные блинчики с грибным рагу
- Калорийность блюда: 760 ккал *
- Содержит жиров: 49,4 грамм
- Содержит белков: 28,4 грамм
- Содержит углеводов: 55,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречишные блинчики с грибным рагу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто для гречишных блинов: смешать 3/4 стакана пшеничной муки и 1/4 стакана гречишной муки.
ШАГ 2 Добавить 1,3 стакана молока, 2 яйца. Перемешать.
ШАГ 3 Добавить 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу. Перемешать.
ШАГ 4 Грибное рагу: грибы обжарить на сливочном масле, на сильном огне, пока они не сделаются мягкими и не начнут выделять сок.
ШАГ 5 Добавить херес и молотые сушеные порчини и тушить на сильном огне, пока херес не выпарится почти весь.
ШАГ 6 Посолить, поперчить, добавить сливки.
ШАГ 7 Варить на сильном огне, пока соус не загустеет.
ШАГ 8 Держать в теплом месте до употребления.
ШАГ 9 Блинчики с начинкой: разогреть духовку до 250 градусов.
ШАГ 10 Каждый блинчик посыпать тертым сыром.
ШАГ 11 На сыр положить 1/4 стакана шпината и 1/8 часть грибного рагу.
ШАГ 12 Посыпать козьим сыром.
ШАГ 13 Скатать блинчик в рулетик и положить на противень «шовчиком» вниз.
ШАГ 14 Противень накрыть и греть блинчики в духовке 10-15 минут.
ШАГ 15 Подавать, полив сметаной.
