Паэлья с мидиями
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паэлья с мидиями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
ШАГ 2 Мидии размораживаем.
ШАГ 3 Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный , куркуму. Держим на огне мин 2-3.
ШАГ 4 Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.
ШАГ 5 Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7.
Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и «томим» рис еще минут 15 на маленьком огне.
Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и «томим» рис еще минут 15 на маленьком огне.
ШАГ 6 Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.
