Ягнятина с теплым салатом и крутонами
- Калорийность блюда: 613 ккал *
- Содержит жиров: 27,4 грамм
- Содержит белков: 36,8 грамм
- Содержит углеводов: 54,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ягнятина с теплым салатом и крутонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 170°С.
ШАГ 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и смешать с подсолнечным маслом.
ШАГ 3 У хлеба обрезать корки, нарезать каждый кусок треугольниками, обмакнуть в масло с чесноком и уложить в один слой на противень. Запекать под грилем по 4 минуты с каждой стороны, пока крутоны не станут золотистыми и хрустящими.
ШАГ 4 Патиссоны и баклажаны тонко нарезать и обжарить на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
ШАГ 5 В той же сковороде обжаривать мясо ягненка по 1 минуте с каждой стороны, затем поставить в разогретую духовку на 10 минут.
ШАГ 6 Бальзамический уксус налить в сотейник и довести до кипения. Добавить бульон, убавить огонь и оставить томиться без крышки, пока соус наполовину не выпарится.
ШАГ 7 Помидоры и петрушку крупно нарезать.
ШАГ 8 Добавить патиссоны, баклажаны и фриссе, заправить соусом из бальзамического уксуса и перемешать.
ШАГ 9 Подавать жареную ягнятину с теплым салатом и крутонами.
