Добавить рецепт
Добавил:
23 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 598 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 74,3 грамм
  • Содержит углеводов: 14,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.

ШАГ 2 Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано.

ШАГ 3 Смазываем маслом кастрюлю и обжариваем в ней курицу.

ШАГ 4 Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано.

ШАГ 5 Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости. (Так как наша курица из бульона, можно вообще не тушить).

ШАГ 6 Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица.

ШАГ 7 Готовим соус: взбить яйца с оставшимся лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить до загустения. Добавить перец.

ШАГ 8 Подавать курицу полив соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация