Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
ШАГ 2 Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
ШАГ 3 Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
ШАГ 4 Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.
