Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны вымыть, смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах вилкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
ШАГ 2 Киноа отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке, 7–8 минут.
ШАГ 3 Достать баклажаны из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2 см.
ШАГ 4 Листья кинзы нарезать, смешать с кисло-сладким соусом и заправить получившимся соусом баклажаны.
ШАГ 5 Вешенки избавить от жесткой подошвы и нарезать полосками. Обжаривать в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 15–20 минут, грибы должны отдать всю влагу и подрумяниться. В конце заправить вешенки соевым соусом и снять с огня.
ШАГ 6 Руколу заправить оливковым маслом и выложить на тарелку. Сверху выложить печеные баклажаны, киноа, обжаренные вешенки, нарезанные томаты и рубленые листья кинзы. Сбрызнуть салат оливковым маслом и подавать.