Салат из запеченных овощей с киноа
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из запеченных овощей с киноа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Киноа отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить и заправить соевым соусом.
ШАГ 2 Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с томатным соусом. Добавить рубленую кинзу (немного кинзы оставить для украшения) и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 3 Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 1 см.
ШАГ 4 Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него в один слой кабачки и баклажаны, рядом — целый болгарский перец. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
ШАГ 5 Перец переложить в пакет, дать пропотеть и очистить от кожицы и семян.
ШАГ 6 Запеченные овощи нарезать крупными кубиками, заправить подготовленным томатным соусом.
ШАГ 7 Для подачи выложить на тарелку микс-салат, заправить его оливковым маслом. Рядом выложить овощи с томатным соусом. Посыпать киноа и оставшейся рубленой кинзой. Украсить тонко нарезанным редисом. В конце сбрызнуть оливковым маслом и подавать.