Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 675 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 109,3 грамм
  • Содержит углеводов: 32,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить куриный бульон: взять 2 литра на 6 порций. Взять куриное филе (6 штук), 2 крупные луковицы, 1 крупную морковь, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа и несколько веточек петрушки. Залить 3 литрами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.

ШАГ 2 Взять из бульона сваренную курицу, остудить и каждый из 6 кусков разрезать на 4 части. Порезать говядину на тонкие кусочки. 1 луковицу мелко нарезать 4 дольки чеснока измельчить. Петрушку измельчить, лимон очистить и порезать на ломтики.

ШАГ 3 Нагреть духовку до 190 градусов. Поперчить курицу и обвалять её в муке. Разогреть немного оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжаривать филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложиьт курицу на противень и запекать 30 минут.

ШАГ 4 Вернуть сковороду, в которой жарилась курица, на огонь. Добавить говядину, поджаривать до хрустящего состояния. Добавить лук и чеснок, готовить, пока они не станут полупрозрачными. Распустить 2 большие щепотки шафрана в литре горячего бульона. Вылить его в сковороду, добавить рис и паприку и готовить на среднем огне, помешивая.

ШАГ 5 Через 20 минут влить остатки бульона, добавить креветки и 2 горсти гороха, а также мидии и кальмары. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут. Вытащить курицу из противня, порезать на кусочки. Добавить курицу в блюдо, посыпать все петрушкой, перемешать и подавать с ломтиком лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация