Паэлья с курицей, варено-копченой говядиной и морепродуктами
- Калорийность блюда: 675 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 109,3 грамм
- Содержит углеводов: 32,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паэлья с курицей, варено-копченой говядиной и морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить куриный бульон: взять 2 литра на 6 порций. Взять куриное филе (6 штук), 2 крупные луковицы, 1 крупную морковь, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа и несколько веточек петрушки. Залить 3 литрами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.
ШАГ 2 Взять из бульона сваренную курицу, остудить и каждый из 6 кусков разрезать на 4 части. Порезать говядину на тонкие кусочки. 1 луковицу мелко нарезать 4 дольки чеснока измельчить. Петрушку измельчить, лимон очистить и порезать на ломтики.
ШАГ 3 Нагреть духовку до 190 градусов. Поперчить курицу и обвалять её в муке. Разогреть немного оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжаривать филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложиьт курицу на противень и запекать 30 минут.
ШАГ 4 Вернуть сковороду, в которой жарилась курица, на огонь. Добавить говядину, поджаривать до хрустящего состояния. Добавить лук и чеснок, готовить, пока они не станут полупрозрачными. Распустить 2 большие щепотки шафрана в литре горячего бульона. Вылить его в сковороду, добавить рис и паприку и готовить на среднем огне, помешивая.
ШАГ 5 Через 20 минут влить остатки бульона, добавить креветки и 2 горсти гороха, а также мидии и кальмары. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут. Вытащить курицу из противня, порезать на кусочки. Добавить курицу в блюдо, посыпать все петрушкой, перемешать и подавать с ломтиком лимона.
