Суши
- Калорийность блюда: 788 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 17,5 грамм
- Содержит углеводов: 143,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Суши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления имбирно-соевого соуса:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
ШАГ 2 Отварите спаржу в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду.
ШАГ 3 Смешайте уксус, сахар и соль в одной миске. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Положите лист нори блестящей стороной вниз за бамбуковую циновку или пищевую пленку.
ШАГ 5 Распределите ½ стакана риса, не доходя 1 см до краев циновки. Посыпьте 1 ч. л. семян кунжута. Положите 2 стебля спаржи чуть в сторону от центра, добавьте тофу и 2 ст. л. моркови.
ШАГ 6 Прикройте рис по краям листом нори с помощью циновки и закрутите в тугой рулет.
ШАГ 7 Повторите то же с остальными ингредиентами. Поставьте в холод на 3 часа.
ШАГ 8 Разрежьте рулеты на 6—7 частей острым ножом.
ШАГ 9 Подавайте с имбирно-соевым соусом.
Теги:
Мирин Рисовый уксус Соевый соус Темное кунжутное масло Свежий имбирь Масло с чили Спаржа Сахар Соль Круглый рис Сухие водоросли нори Жареный кунжут Тофу Морковь Основные блюда Японская кухня Веганская еда
