Коричневый рис с морской капустой и креветками
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Коричневый рис с морской капустой и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле смешайте коричневый рис, воду и большую щепотку соли, мирин и доведите до кипения.
ШАГ 2 Убавьте огонь, чтобы сохранялось шипение. Накройте крышкой и готовьте 30 минут, постоянно помешивая, пока большая часть воды не впитается, а рис не будет готов al dente.
ШАГ 3 Добавьте вакаме и положите рыбу сверху на рис.
ШАГ 4 Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до тех пор, пока вакаме не впитает воду, а креветки не поджарятся. Уберите с огня. Добавьте соевый соус и рисовый винный уксус.
ШАГ 5 Положите на тарелки, сверху украсив проростками и нори. Подавайте с дольками лайма.
