Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 40,4 грамм
- Содержит белков: 13,6 грамм
- Содержит углеводов: 41,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим говядину. В большой миске смешайте фарш, кукурузный крахмал, соевый соус, масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
ШАГ 2 Готовим чесночные чипсы. Почистите и нарежьте зубчики чеснока. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Обжарьте чеснок на среднем огне. Помешивайте чеснок, чтобы не пригорел. Когда чеснок готов, перелейте масло в чашку и уберите в сторону. Обжаренный чеснок посолите.
ШАГ 3 Готовим грибы. Промойте сушеные грибы. Положите в миску и налейте кипяток так, чтобы закрыть грибы. Оставьте грибы в воде на 20 минут. Можно заранее залить грибы на ночь холодной водой. Когда грибы станут мягкими, промойте их снова, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
ШАГ 4 Готовим рис. Промойте его и положите в кастрюлю. Налейте 5 чашек воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите 30 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы рис не прилип к кастрюле.
ШАГ 5 Через 30 мин добавьте к рису грибы и варите на медленном огне еще 20 минут.
ШАГ 6 Затем добавьте фарш небольшими кусочками. Перемешайте и закройте кастрюлю. Варите еще 5-10 минут. Когда рис будет готов, добавьте 2 ч ложки соевого соуса, белый перец и посолите по вкусу.
ШАГ 7 Разложите рис по тарелкам, сверху насыпьте чесночные чипсы и лук. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
