Жаркое из говядины в эле
- Калорийность блюда: 1055 ккал *
- Содержит жиров: 69,3 грамм
- Содержит белков: 56,3 грамм
- Содержит углеводов: 45,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жаркое из говядины в эле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
ШАГ 2 Растопите 2 ст.л. сливочного масла в казанке на сильном огне. Обжаривайте кусочки говядины около 8 минут. Обжаренные кусочки выложите на тарелку.
ШАГ 3 Затем мелко нарежьте бекон и растопите в той же сковороде. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный лук. Готовьте около 30 минут, затем влейте половину эля и готовьте около 4 минут, отскребая со дна приставшие кусочки.
ШАГ 4 Обжаренную говядину верните в сковороду, влейте оставшийся эль и бульон, добавьте сахар, уксус, чабрец, нарезанную петрушку и эстрагон, лавровый лист, тонко нарезанную морковь, соль и перец. Убавьте огонь и томите на медленном огне 1 1/2 часа. Подавайте с хлебом.
