Овощной кебаб с гарниром из свежей кукурузы
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 8,9 грамм
- Содержит углеводов: 26,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощной кебаб с гарниром из свежей кукурузы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смажьте решетку гриля маслом, разогрейте гриль до средней температуры.
ШАГ 2 Приготовление гарнира из кукурузы. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, накройте крышкой, тушите 4 минуты до мягкости помидора. Добавьте кукурузные зерна и тушите еще 2 минуты до размягчения кукурузы. Влейте уксус и всыпьте горчицу, тушите еще 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу.
ШАГ 3 Приготовление кебабов: смешайте масло, уксус, порошок горчицы в небольшой миске.
ШАГ 4 Нанизайте на 12 шпажек по 1 кусочку болгарского перца, кабачка, красного лука, 1 гриб и 1 помидор. Поместите шпажки с овощами на блюдо, смажьте подготовленным маринадом. Приправьте солью, перцем по вкусу.
ШАГ 5 Запекайте на гриле 6—8 минут, поворачивая каждые 2 минуты, до мягкости овощей и появления румяной корочки со всех сторон. Подавайте с гарниром из кукурузы.
