Люля-кебаб из телятины
- Калорийность блюда: 231 ккал *
- Содержит жиров: 4,8 грамм
- Содержит белков: 41,8 грамм
- Содержит углеводов: 5,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Люля-кебаб из телятины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Килограмм свежей бараньей мякоти пропустить через мясорубку, пересыпать мелко рубленным репчатым луком (2 луковицы на это количество мяса), добавить мелко нарезанную кинзу.
ШАГ 2 Поперчить, посолить. Добавить щепотку зиры и молотого кориандра.
ШАГ 3 Тщательно вымешать и оставить на два часа готовый фарш для соединения всех ингредиентов.
ШАГ 4 После того как фарш отлежался, он должен «сесть» на шампур. Если готовить люляки для жарки на сковороде, а не на открытом огне, вместо шампуров взять деревянные палочки для шашлыка. Котлеты делать длинные и не толстые.
ШАГ 5 Обжарить люляки на хорошо раскаленной сковороде с минимальным количеством жира.
ШАГ 6 К этому блюду великолепным дополнением будет маринованный лук с зеленью.
