Томленое мясное рагу с помидорами
- Калорийность блюда: 347 ккал *
- Содержит жиров: 25,3 грамм
- Содержит белков: 20,8 грамм
- Содержит углеводов: 6,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Томленое мясное рагу с помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ребра обсушить, посолить и поперчить. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить ребра в течение 10 минут, пока они не подрумянятся. Затем выложить на тарелку, а со сковородки слить практически весь жир, кроме примерно 1 чайной ложки.
ШАГ 2 Нарезать лук и обжарить до мягкости в сковородке на среднем огне в течение 5 минут. Влить вино, довести до кипения и готовить около 2 минут.
ШАГ 3 Переложить ребра обратно в сковородку к луку с вином. Добавить помидоры с соком и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне, несколько раз перевернув ребра, 1,5-2 часа — мясо должно стать очень мягким и отходить от костей.
ШАГ 4 Шумовкой достать ребра из соуса и переложить на тарелку. Убрав кости и жир, разобрать мясо на кусочки и вернуть в соус.
ШАГ 5 Продолжать тушить на среднем огне без крышки еще около 5 минут, пока соус не загустеет еще немного. Приправить солью и перцем. При подаче с пастой можно добавить немного горячей воды, в которой она варилась.
